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2019.01.02

1月26日 カカオ豆から作るホンモノのチョコレート作りレッスン

オリビアが講師をつとめる乳製品を使わないヴィーガンのチョコレート作りのレッスンのお知らせです!

 
 


~主催・庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオより~

夫婦コミュニケーションアドバイザー、アロマセラピストとして活躍中のOliviA(オリビア)さん。

『食とスキンシップでパートナーシップを豊かにする!』を掲げて活動中。

毎年各所で開催しているバレンタインのチョコレートワークショップも大人気です。

2018年1月に、ベジタブル・クッキング・スタジオでもOliviA(オリビア)さんをお招きし、ヴィーガンチョコレート作りを教わりましたが、これが素晴らしかった!

焙煎したカカオ豆の香りの素晴らしいこと。
 
 
 
また、スパイスやナッツを使った大人の味のヴィーガンチョコや、乳製品不使用のヴィーガンミルクチョコレートのリッチな味は、ご参加のみなさんからも大評判のおいしさでした。
 

というわけで、今年もやります、バレンタインのヴィーガンチョコレートレッスン!
 


みんなが大好きなチョコレート。

製菓用チョコレートを溶かして固めるのではなく、原料のカカオから「ホンモノの手作りチョコレート」を作ります!

原料として使用するのは、インドネシア・パプア州で小規模農民たちが丁寧に育てたカカオ。

焙煎したカカオの皮をむき、カカオマスを手作りするレアな体験もあります。

媚薬スパイス入りのつやつやチョコレートをバレンタインのプレゼント用にお持ち帰りいただけます」
日程:1月26日(土)13時半~17時
申し込み期限:1月22日
会場:庄司いずみベジタブル・クッキングスタジオ(代々木上原)
定員:20名
 
詳細・お申込みは庄司いずみベジタブル・クッキングスタジオページにてご確認ください。
 

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