2018.02.10
【追加開催】2月17日カカオ豆から作るホンモノのチョコレート作りレッスン
追加開催決定!
大人気の「カカオ豆から作るホンモノの手作りチョコレートワークショップ」
今年は、白砂糖・乳製品を使わないヴィーガンミルクチョコレートを作ります。
製菓用チョコレートを溶かして固めるのではなく、原料のカカオから「ホンモノの手作りチョコレート」を作ります!
原料として使用するのは、インドネシア・パプア州で小規模農民たちが丁寧に育てたカカオ。
焙煎したカカオの皮をむき、カカオマスを手作りするレアな体験もあります。
媚薬スパイス入りのつやつやチョコレートをバレンタインのプレゼント用にお持ち帰りいただけます。
●レッスン内容
ビーガンミルクトリュフ/ビターチョコレートづくり
冷やし固めている間に、カカオ豆の焙煎からチョコレートペーストを作ります。
作りたてのチョコレートペーストとカカオティーをご試食しながらのティータイムとなります。
講座の詳細
日 程 | 2月17日(土)19時45分~21時45分 |
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会 場 | つきよみ白金台 白金台駅から徒歩7分/恵比寿駅東口から徒歩15分 |
持ち物 身だしなみ | エプロン、三角巾、マスク、チョコレートを持ち帰る容器 ※チョコレートが飛び跳ねる可能性があります。 |
料金・定員 | 5,940円(残席4) |
キャンセルポリシー | *お席確保、材料手配の都合上、2月15日以降のキャンセルは100%のキャンセル料が発生します。 |
- ▼ お申し込み
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